♥Наши любимцы♥

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ♥Наши любимцы♥ » К_о_ш_к_и » Купание

Купание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По скольку у нас завелся разговор о купании кошек,решила создать темку по ПРАВИЛЬНОМУ купанию.Но учтите:КОШКУ НАДО МЫТЬ ТОЛЬКО РАЗА 3 В ГОД,ЕСЛИ ОНА ЕЗДИЕТ НА ДАЧУ ИЛИ НА ВЫСТАВКИ!!!А ЕСЛИ КОШКА ДОМАШНЯЯ И СИДИТ ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА,ТО МЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
  Ни одна кошка, за исключением турецкого вана, не обрадуется этой процедуре, однако, если вы будете осторожны, все можно сделать довольно просто. Проведите первое купание, когда кошке будет всего несколько месяцев от роду. Пользуйтесь теплой водой, идеальная температура составляет 38,6 °С - такова температура тела вашей кошки.
Подойдет как кухонная раковина, так и большой таз. Очень пригодится набор спреев. Не наливайте слишком много воды; 5-10 см вполне достаточно. Постепенно смачивайте и намыливайте шампунем шкурку. Пользуйтесь мягким детским или специальным кошачьим шампунем, однако избегайте моющих средств, предназначенных для собак. Ополаскивайте кошку до тех пор, пока вода не станет совсем чистой, чтобы она не могла нализаться остатками шампуня. Тщательно просушите ее полотенцем и поместите в теплую комнату или же воспользуйтесь феном на слабом режиме. Держите кошку подальше от сквозняков, пока шкурка полностью не просохнет.

0

2

Фантазия написал(а):

Подойдет как кухонная раковина, так и большой таз.

я пробовала мыть в раковене!!!! :crazyfun: а кот ,то скользкий из раковины выпрыгивает!поймать не могу :disappointed: приходится в ванну его!разважу ему мыльную воду и губкой его! :)

Фантазия написал(а):

КОШКУ НАДО МЫТЬ ТОЛЬКО РАЗА 3 В ГОД,ЕСЛИ ОНА ЕЗДИЕТ НА ДАЧУ ИЛИ НА ВЫСТАВКИ!!!А ЕСЛИ КОШКА ДОМАШНЯЯ И СИДИТ ВСЮ ЖИЗНЬ ДОМА,ТО МЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

а мы моем 2 раза в неделю....

+1

3

искра написал(а):

а мы моем 2 раза в неделю....

:huh:
Не надо...действительно...во-первых кот не захочет сама себя вылизовать,во-вторых нарушится жировой баланс,он или сухим все врем ходить будт,ил наоьорот мокрый,весь в сальных железах,на дай Бог... :yep:

0

4

Фантазия написал(а):

он или сухим все врем ходить будт,ил наоьорот мокрый,

ну  он ведь у нас ЛЫСЫЙ!!!!и потеет!!!у лысых кошек норм. температура 41.0!!!!а у людей 36.6!!!!!!!!!!!! :crazyfun:

0

5

искра
Аааа)))я-то про "шерстяных" кошек говорила  :D
А лысых(сфинксов и т.д.) я читала,что их действительно раз в неделю мыть можно)))

0

6

Фантазия
:rolleyes:

0

7

Обожаю эту породу лысых кис))такие теплентькие,шелковистенькие :love:

0

Вы здесь » ♥Наши любимцы♥ » К_о_ш_к_и » Купание